Сырно-крабово-укропный рулет, в  просторечье "прощай молодость"

Почему мы называем его "прощай молодость"...Потому что в нем есть рыба - это кальций, который способствует укреплению костей, суставов и, естественно, помогает сохранять легкость движений. Потому что в нем есть чеснок, продукт, который входит во все рецепты, преподносимые как "эликсиры молодости". Ну, а укроп известен, как "потенциальная" трава.

Продукты: 3 лаваша (тонких, готовых к употреблению), 2 пачки (по 150г) крабовых палочек, 200 г любого сыра, 6 яиц, 200 г укропа (2 больших пучка), 5 средних зубчиков чеснока, майонез. Рассчитано на 9-11 порций.

Готовится не менее, чем за 6 часов до употребления (вечером - для завтрака, в обед - для ужина).  Такой срок вызван необходимостью диффузии, т.е. пропиткой каждого слоя продуктами соседних слоев.

Суть: слои в составе, который будет описан ниже, выкладываются на лаваш, потом все сворачиваются в рулет.

Подготовка. Яйца отварить вкрутую, крабовые палочкиУвеличить, сырУвеличить и яйца пропустить через мелкую терку или мелко нарубить в чоппере Увеличить. Чеснок измельчить в чеснокодавке, укроп мелко нарезатьУвеличить.

Слои. 1-й - крабовые палочки, чеснок и маойнез перемешиваются. Не должно быть сухо, но и не жидко. 2-й - сыр, яйца и майонез перемешиваются. Также, не должно быть сухо, но и не жидко. 3-й - укроп перемешивается с майонезом.

 Приготовление. Положить лаваш, выложить на него равномерно 1-й слойУвеличить, снова лаваш, на него - 2-й слойУвеличить, далее опять лаваш, и на него - 3-й слой Увеличить. Получается нечто похожее на пирог. Сворачивать в рулет необходимо по короткой сторонеУвеличить, т.е. продукт должен быть короткий и толстый. Для того, чтобы все держалось в свернутом состоянии, можно завернуть рулет в фольгуУвеличить.В готовом виде Поместить в холодильник.

Подавать охлажденным, нарезанным слоями толщиной не более 1,5 см.

Замечания и ваши варианты по адресу imakin at nnt.ru

Вернуться в "Семейную кулинарию"

home  

copyright © makin